Дневное освещение естественный свет в архитектуре. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Дневное освещение естественный свет в архитектуре

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


До начала XXI века мало кто предпринимал усилия по ограничению количества энергии, используемой для освещения зданий, законодательными актами; но начало было положено частью L строительных правил 1995 года, касающейся экономии топлива и электроэнергии; это было началом ограничения количества энергии, используемой для освещения в зданиях, и это в сочетании с возросшей эффективностью ламп и осветительных приборов, имеющихся в светотехнической промышленности, оказало существенное влияние на спрос на энергию. В 2002 году в связи с пересмотром части L возникла необходимость более серьезно рассмотреть вопрос о необходимости «энергоэффективного освещения», и архитекторы должны быть осведомлены о действующих правилах, которые сами по себе, несомненно, будут дополнительно обновлены и изменены, с тем чтобы повысить потребность в дальнейшей экономии энергии в будущем. В новой части L предусматривается, что » должны быть предусмотрены разумные меры по сохранению топлива и энергии в зданиях, отличных от жилых помещений, путем … установка в зданиях систем искусственного освещения, которые спроектированы и построены таким образом, чтобы использовать не больше количества  топлива и энергии, чем это целесообразно в данных обстоятельствах, и обеспечение разумного контроля таких систем». Существует некоторая гибкость для дизайнеров освещения, чтобы соответствовать правилам, и есть все основания для  правил, которые должны быть полностью приняты. Эти правила делятся на две части: первая (часть L1) касается жилых помещений, а вторая (часть L2)-нежилых зданий. Последний принимает в офисах, промышленных зданиях и тех из многоквартирного использования, как гостиницы, общежития, дома престарелых, больницы и школы-интернаты. Это очень широкий охват большинства зданий, и архитекторы должны быть осведомлены о последствиях …например если , ваш клиент потребовал уровень освещенности 1000 люкс в фойе отеля, когда для обеспечения этого уровня количество потребляемой энергии намного превышает количество, разрешенное для данного типа помещений. Чтобы привести пример законодательства, приведем цитату из части L2: это относится к общей эффективности освещения в офисных, промышленных и складских зданиях:
1.43 системы электрического освещения, обслуживающие эти здания, должны быть оснащены «достаточно эффективными комбинациями ламп/светильников».»Одним из способов удовлетворения этих требований было бы обеспечение освещения с начальной эффективностью, усредненной по всему зданию, не менее 40 люмен/ватт цепи. Это позволяет значительной гибкости конструкции поменять коэффициент выходного сигнала люминера, светящую эффективность светильника, или эффективность механизма управления.
Ниже приводится таблица ламп, отвечающих критериям общего освещения:

Источники света Типы и рейтинг
Натрий высокого давления Все типы и рейтинги
Галогенид металла Все типы и рейтинги
Индукционное освещение Все типы и рейтинги
Трубчатая люминесцентная лампа 26мм.диам.(Т8)лампы 16мм.диам.(Т5)лампы рейтинг выше 11 Вт, обеспечены высоким контролем эффективности работы оборудования. 38мм.диам.(T12)линейные люминесцентные лампы 2400mm.in длина.

Компактная люминесцентная(ОФС)

Другой

Все рейтинги выше 11 Вт

Любой тип и номинальность с эффективностью больше чем 50 люменов/ватт цепи.

В то время как это явно исключает использование вольфрамовых ламп для общего использования, они все еще могут использоваться в некоторых областях, которые могут потребовать их использования; где среднее значение по всему зданию не превышает предопределенных 40 люминесцентных ламп/ватт цепи … есть гибкость. Основное различие в новых правилах заключается в том, что они применяются к витринному освещению, определяемому как «освещение, предназначенное для освещения экспонатов или товаров».»(Примеры освещения дисплея включены в тематические исследования, показанные позже, хорошим примером является магазин Sainsbury в Гринвиче (Case Study ), где высокий уровень экологического освещения доступен в течение дня с использованием естественного света от фонарей на крыше, но где с точки зрения части L общее потребление энергии ниже пределов требований.) Часть L строительных правил поощряет использование дневного света, подчеркивая взаимосвязь между имеющимся дневным светом и управляемыми источниками искусственного света. Дневное освещение может быть в основе экономии энергии в зданиях, и в то время как в начале двадцатого века это было в значительной степени забыто, в начале двадцать первого было показано, что это ключ к будущему.

Оцените статью
Art-Grea
Добавить комментарий