Мультимедиа-центр в структуре музейного комплекса

Мультимедиа-центр в структуре музейного комплекса Верх-Истевского завода г. Екатеринбург

Мультимедиа-центр в структуре музейного комплекса Верх-Истевского завода г. Екатеринбург

Парк будет представлять собой единую систему из разных по восприятию пространств внутренних дворов и площадей. Предполагается воссоздание квадратной заводской площади, утраченных элементов здания заводоуправления и водных каналов. Элементы, передающие дух места могут найти новое функциональное назначение: дымовая труба может стать маяком, а не используемые ж/д пути — аллеей, превращенной в ландшафтный парк.Архитектурное решение мультимедиа-центра построено на нюансах и контрастах для лучшего включения в исторический ансамбль. Здание состоит из двух частей: вливающихся в рельеф холмов медиатеки и нависающего контрастного к окружению кольца музея. Все функциональные блоки нанизаны на сквозную парадную лестницу по одной из основных осей завода, которая соединяет церковь Успения Богоматери, вход в музейный комплекс, набережную и заводские цеха.Форма кольца позволяет создать круговой обход экспозиции по временной спирали. Постоянная экспозиция, посвященная истории завода, разделена на три тематических блока — цилиндра. Блоки имеют связи — пандусы между временными уровнями, таким образом, посетитель музея может, как пройти экспозицию по временным вехам истории, так и изучить отдельно развитие завода в определенной тематике. Контрастная к окружению форма кольца музейной части дополнительно подчеркивается глухим фасадом, нависающим со второго уровня только с тремя проемами, ориентированными на ключевые моменты экспозиции.

Диплом

Оцените статью
Art-Grea
Добавить комментарий