Дыня ВиноградОвощи

Интересно. 

Пробки для вина. Во Франции законодательством запрещено использовать пробки из искусственных материалов. Но натуральные пробки  обладают одним свойством – они пропускают воздух, а для вина это очень плохо, происходят определенные химические реакции, которые являются причиной образования трихлоранизола, другими словами это плесень. Вот поэтому и появляется запах мокрого картона у вина. Для решения этой проблемы, была создана пробка с пластиковой прокладкой, которая покрывалась алюминием. Это позволило контролировать попадание воздуха в бутылку. Да воздух в определенных количествах помогает созреть вину.

П.С. Пробки для вина делают из коры пробкового дерева. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.