Что такое погреб?
Погреб, помещение ниже уровня земли, предназначен для хранения фруктов и овощей, как сырых, так и консервированных продуктов, а так же может использоваться для хранения и других материалов. Типичный погреб может быть под домом или расположен на открытом воздухе, частично под землей, с верхней частью, насыпанной землей, чтобы защитить от замерзания и поддерживать довольно постоянную температуру и влажность. Такое сооружение иногда называют корневым погребом. Весь корпус может быть бетонным, или пол может быть из грязи, а потолок из бревен, обработанных консервантом. Оснащенные плиточным дренажом и вентиляционным отверстием, такие подвалы часто устраиваются как укрытия.
Неотапливаемые и отапливаемые подвалы изолированных наземных зданий иногда используются для хранения фруктов и овощей в течение короткого периода времени. Наружные ямы или насыпи, покрытые соломой, стеблями, строительной бумагой и землей, также используются, причем срок хранения составляет несколько недель или несколько месяцев.
В северных климатических условиях подвалы, погреба были распространены в частных домах и были необходимы, когда использовалось гравитационное отопление. С принудительным воздушной тепловой церкуляцией есть причина для строительства таких подвалов, и складское помещение часто может быть расположено над землей.